Работа в России

Наша цель – предоставлять соискателям и работодателям структурированный поиск вакансий и резюме. Сайт Job4IT.Net ориентирован на поиск работы или сотрудников в таких городах как:

Работа в Москве Работа в Санкт-Петербурге Работа в Московской области Работа в Ленинградской области Работа На Дальнем Востоке Работа в Архенгельске Работа в Астрахани Работа в Балаково Работа в Барнауле Работа в Белгороде Работа в Боровичах Работа в Брянске Работа в Великом Новгороде Работа во Владимире Работа в Волгограде Работа в Волгодонске Работа в Вологде Работа в Воронеже Работа в Дзержинске Работа в Екатеринбурге Работа в Иваново Работа в Ижевске Работа в Иркутске Работа в Йошкар-Оле Работа в Казани Работа в Калининграде Работа в Калуге Работа в Каменск-Шахтинске Работа в Кемерово Работа в Кирове Работа в Кисловодске Работа в Костроме Работа в Краснодаре Работа в Красноярске Работа в Кургане Работа в Курске Работа в Липецке Работа в Магнитогорске Работа в Махачкале Работа в Минеральных водах Работа в Мурманске Работа в Набережных Челнах Работа в Нижневартовске Работа в Нижнем Новгороде Работа в Нижнем Тагиле Работа в Новокузнецке Работа в Новороссийске Работа в Новосибирске Работа в Новочеркасске Работа в Норильске Работа в Obninsk Работа в Омске Работа в Орле Работа в Оренбурге Работа в Пензе Работа в Перми Работа в Петрозаводске Работа в Подольске Работа в Пскове Работа в Пятигорске Работа в Ростове-на-Дону Работа в Рязани Работа в Сальске Работа в Самаре Работа в Саранске Работа в Саратове Работа в Смоленске Работа в Сочи Работа в Ставрополе Работа в Старый Оскол Работа в Сургуте Работа в Сыктывкаре Работа в Таганроге Работа в Тамбове Работа в Твери Работа в Тольятти Работа в Томске Работа в Туле Работа в Тюмени Работа в Улан-Удэ Работа в Ульяновске Работа в Усть-Каменогорске Работа в Уфе Работа в Ухте Работа в Хабаровске Работа в Ханты-Мансийске Работа в Чебоксарах Работа в Челябинске Работа в Череповце Работа в Чите Работа в Энгельсе Работа в Якутске Работа в Ярославле
 

Спонсируют развитие

 
 



За чистоту эксперимента

Почему мы так боимся экспериментировать? Ставить опыты, отслеживать результаты, вести настоящий журнал наблюдений? Потому что в школе и вузе это было простой формальностью. Никому не нужной. И даже временами опасной.

Я до сих пор помню, как мы ждали «лабораторных» работ по химии. Саму химию я терпеть не могу. А вот смешивать в пробирочках всякие разноцветные жидкости и наблюдать за реакцией, не зная, каким будет результат – это было прикольно. Интересно и непредсказуемо. И хотя «химичка» по прозвищу «Колба» боялась нашего рвения как огня, как раз до огня, вспышек, искр и взрывов дело доходило редко. Можно сказать, и вовсе не доходило. Ну, пролил кто-то пару раз какую-то кислоту на парту – так она даже ничего и не разъела. Вернее, не успела. То есть содержимое пробирки абсолютно не соответствовало тому, что о ней писали в учебнике. И это было постоянным разочарованием. Как мы ни старались, у нас ничего не взрывалось. А мы так верили героям телевизионного «Ералаша»: ведь на их уроках постоянно что-то стреляло и бурлило. А у нас – ни в какую! Так, шипело себе тихонечко, как наша училка. Пожалуй, она шипела даже громче.

Но «Ничто на земле не проходит бесследно». Вот и наши уроки не сделали нас первооткрывателями. Из нас не вышли Авогадро и Фарадеи. А «товарищи ученые, доценты с кандидатами» так и остались для нас дядечками с бородками и строгими взглядами. Отстраненными и пугающими. Как запутанные формулы и правила – для нерадивого ученика. Как экспертиза автомобиля после ДТП – для горе-водителя. Как ректор – для абитуриента. Боялись учителя – «кабы-чего-не-вышло». Нет, конечно, они в первую очередь отвечали за нас. За наши жизни и здоровье. За классные парты и полы. За наглядные пособия и всякие-разные чучела и таблицы. Одним словом, за вверенные им тела и материалы. Но я думаю, что все-таки они немного переусердствовали в своем рвении. И в итоге «Дневники живой природы» хранили записи о несуществующих экземплярах этой самой природы. О восходах и закатах, которые мы не наблюдали. Об особенностях проклюнувшихся саженцев, которые росли на несуществующих грядках. А мы научились писать отчеты – для галочки. Вести наблюдения – для оценки. Придумывать виртуальный мир – и верить в него. И ничего не знать о том, что же такое «чистота эксперимента».



Все статьиСтатьи о работе и не только
 
Рекламные ссылки от Яндекс.Директ
 
 
Hosted by uCoz