Работа в России

Наша цель – предоставлять соискателям и работодателям структурированный поиск вакансий и резюме. Сайт Job4IT.Net ориентирован на поиск работы или сотрудников в таких городах как:

Работа в Москве Работа в Санкт-Петербурге Работа в Московской области Работа в Ленинградской области Работа На Дальнем Востоке Работа в Архенгельске Работа в Астрахани Работа в Балаково Работа в Барнауле Работа в Белгороде Работа в Боровичах Работа в Брянске Работа в Великом Новгороде Работа во Владимире Работа в Волгограде Работа в Волгодонске Работа в Вологде Работа в Воронеже Работа в Дзержинске Работа в Екатеринбурге Работа в Иваново Работа в Ижевске Работа в Иркутске Работа в Йошкар-Оле Работа в Казани Работа в Калининграде Работа в Калуге Работа в Каменск-Шахтинске Работа в Кемерово Работа в Кирове Работа в Кисловодске Работа в Костроме Работа в Краснодаре Работа в Красноярске Работа в Кургане Работа в Курске Работа в Липецке Работа в Магнитогорске Работа в Махачкале Работа в Минеральных водах Работа в Мурманске Работа в Набережных Челнах Работа в Нижневартовске Работа в Нижнем Новгороде Работа в Нижнем Тагиле Работа в Новокузнецке Работа в Новороссийске Работа в Новосибирске Работа в Новочеркасске Работа в Норильске Работа в Obninsk Работа в Омске Работа в Орле Работа в Оренбурге Работа в Пензе Работа в Перми Работа в Петрозаводске Работа в Подольске Работа в Пскове Работа в Пятигорске Работа в Ростове-на-Дону Работа в Рязани Работа в Сальске Работа в Самаре Работа в Саранске Работа в Саратове Работа в Смоленске Работа в Сочи Работа в Ставрополе Работа в Старый Оскол Работа в Сургуте Работа в Сыктывкаре Работа в Таганроге Работа в Тамбове Работа в Твери Работа в Тольятти Работа в Томске Работа в Туле Работа в Тюмени Работа в Улан-Удэ Работа в Ульяновске Работа в Усть-Каменогорске Работа в Уфе Работа в Ухте Работа в Хабаровске Работа в Ханты-Мансийске Работа в Чебоксарах Работа в Челябинске Работа в Череповце Работа в Чите Работа в Энгельсе Работа в Якутске Работа в Ярославле
 

Спонсируют развитие

 
 



Выращивать гриб вешенку в саду и огороде

Все больше людей во всем мире используют в пищу культивируемые грибы, отказываясь от лесных, вобравших в себя много вредных для человеческого организма веществ. Один из немногих видов грибов, который нетрудно выращивать в теплице – вешенка устричная.

Эти грибы в Японии и Китае знают уже 2000 лет. Вешенки - экологически чистые, с большим содержанием белка грибы. Они содержат целый комплекс витаминов и биологически активных веществ. Восстанавливают силы и повышают иммунитет. Установлено ,что употребление в пищу грибов – вешенок уменьшает содержание холестерина в крови, задерживает появление седых волос и развитие клеток злокачественных опухолей, а также выводит из организма и тяжелые металлы.

  Для того чтобы в вашем меню свежие грибы были круглый год, их можно выращивать: в саду или на пнях в лесосадах; в цветочном горшке или трехлитровой банке; в полиэтиленовом мешке, а сад и огород тоже не плохое место для выращивания грибов. Если их выращивать в саду. Необходим пень 0.5 – 0.7 м любого лиственного дерева, от которого нужно отпилить круг высотой 20 см. Положить на пень 1.0 – 1.2 м слой мицелия, и не слишком плотно прибить круг на прежнее место. Пень обтянуть полиэтиленовой пленкой, которую необходимо снять через 1 – 2 месяц.

Грибы это вкусно и полезно, главное не собрать ядовитые грибы так вреда от них много, да и до летального исхода не далеко. Будьте внимательны! Самое подходящее время для закладки грибницы – конец марта, но если лето дождливое, то это можно делать до середины августа. Если мицелий закладывать позже, он может не взяться до холодов и погибнуть. В полиэтиленовом мешке. Для начала готовится субстрат. В качестве субстрата для Вешенки можно использовать – солому злаковых культур, стебли, мякину, шелуху семечек подсолнечника. Все измельчают до 0.5 – 2 см. На ведро размельченной соломы, например , добавляют полстакана опилок. Массу размешивают, кладут в котел и заливают водой. Разогревают до температуры кипения (чтобы уничтожить плесень и любую другую инфекцию), но не варят.

Во избежание инфекции, лучше взять новый полиэтиленовый мешок. На одно ведро субстрата требуется два стакана мицелия. Все тщательно перемешивается или раскладывается слоями – ряд субстрата, ряд мицелия. Мешок завязывают и, в шахматном порядке, делают дырки по всей поверхности мешка. 2 – 4 недели мешок держат дома в темноте и сырости. Для получения большего урожая, мешок каждый день сбрызгивают водой.
В конце этого срока поверхность должна покрыться слоем беловатого мицелия и тогда емкость выносят на свет. Летом можно вынести на балкон или в сад. Появляются белые плотные пузырьки (новые грибы) и через 18 – 15 дней можно снимать урожай. Поле снятия грибов, мешок ставят на несколько недель в темное место – “отдохнуть”. Поливать при этом надо регулярно.

В большой банке. Субстрат готовят также , как и для мешка. На трехлитровую банку нужно 100 г мицелия. Банку предварительно тщательно вымывают. Затем банку на 2/3 плотно заполняют смесью и закрывают полиэтиленовой пленкой или пергаментом. Ставят банку в темное, сырое и теплое место. Для начала поливать не надо. Когда субстрат срастется с мицелием (станет белым), банку открывают и ставят на свет в сырое, хорошо проветриваемое место. Несколько раз в день поливают. После первого и второго сбора грибов банку закрывают пергаментом и ставят в темноту на 10 – 14 дней.



Все статьиСтатьи о работе и не только
 
Рекламные ссылки от Яндекс.Директ
 
 
Hosted by uCoz