Работа в России

Наша цель – предоставлять соискателям и работодателям структурированный поиск вакансий и резюме. Сайт Job4IT.Net ориентирован на поиск работы или сотрудников в таких городах как:

Работа в Москве Работа в Санкт-Петербурге Работа в Московской области Работа в Ленинградской области Работа На Дальнем Востоке Работа в Архенгельске Работа в Астрахани Работа в Балаково Работа в Барнауле Работа в Белгороде Работа в Боровичах Работа в Брянске Работа в Великом Новгороде Работа во Владимире Работа в Волгограде Работа в Волгодонске Работа в Вологде Работа в Воронеже Работа в Дзержинске Работа в Екатеринбурге Работа в Иваново Работа в Ижевске Работа в Иркутске Работа в Йошкар-Оле Работа в Казани Работа в Калининграде Работа в Калуге Работа в Каменск-Шахтинске Работа в Кемерово Работа в Кирове Работа в Кисловодске Работа в Костроме Работа в Краснодаре Работа в Красноярске Работа в Кургане Работа в Курске Работа в Липецке Работа в Магнитогорске Работа в Махачкале Работа в Минеральных водах Работа в Мурманске Работа в Набережных Челнах Работа в Нижневартовске Работа в Нижнем Новгороде Работа в Нижнем Тагиле Работа в Новокузнецке Работа в Новороссийске Работа в Новосибирске Работа в Новочеркасске Работа в Норильске Работа в Obninsk Работа в Омске Работа в Орле Работа в Оренбурге Работа в Пензе Работа в Перми Работа в Петрозаводске Работа в Подольске Работа в Пскове Работа в Пятигорске Работа в Ростове-на-Дону Работа в Рязани Работа в Сальске Работа в Самаре Работа в Саранске Работа в Саратове Работа в Смоленске Работа в Сочи Работа в Ставрополе Работа в Старый Оскол Работа в Сургуте Работа в Сыктывкаре Работа в Таганроге Работа в Тамбове Работа в Твери Работа в Тольятти Работа в Томске Работа в Туле Работа в Тюмени Работа в Улан-Удэ Работа в Ульяновске Работа в Усть-Каменогорске Работа в Уфе Работа в Ухте Работа в Хабаровске Работа в Ханты-Мансийске Работа в Чебоксарах Работа в Челябинске Работа в Череповце Работа в Чите Работа в Энгельсе Работа в Якутске Работа в Ярославле
 

Спонсируют развитие

 
 



«Война и мир» против «Гарри Поттера»

Мне интересно: кто определяет степень зрелости учащихся и готовность их к восприятию той или иной темы, книги или события? Я все пытаюсь себе представить, как это происходит. И мне почему-то смешно.

Возьмем литературу. Вот собрались серьезные дядечки и тетечки – и давай решать: «Му-Му» Тургенева как-то несолидно предлагать старшеклассникам, название детское, смешное даже. А вот «Война и мир» – огромный объем. Начальные классы не осилят. Семитомный «Гарри Поттер», зачитанный в этом возрасте до дыр, не в счет. Значит, договорились, Толстого ставим ближе к окончанию школы. Интересно, а что бы сам Лев Николаевич заявил, узнав, что написал свою «опупею» (хороший термин, жаль, не мной придуман) для 15-летних подростков? Им ли до его заумных и даже занудных размышлений о месте человека в истории и месте женщины в доме? А если бы он мог предвидеть, скольким поколениям учащихся навсегда отбила охоту читать его многостраничность – он бы ограничился, пожалуй, действительно, на мой взгляд, гениальной «Анной Карениной». Чего не сделаешь ради искусства?

Похожим образом, наверное, обстоит дело с программным курсом физики. Но для начала мне интересно узнать: а как эта самая физика вам пригодилась потом в жизни? Отвечайте быстро, как на экзамене. Садитесь, двойка! А ведь столько часов было отдано этому, безусловно, необходимому для каждого современного человека предмету. У меня даже классный руководитель была «физичкой». Ее помню прекрасно – душевная женщина. Физику – хоть убейте, не помню. Я могу с ходу назвать материки и течения, могу, как бюро независимых экспертиз, оценить грамматику, могу даже вспомнить несколько формул по химии и дату Куликовской битвы. Но вот понять, как применять или пользоваться всеми этими «сила действия равна силе противодействия» в реальной практической жизни – не могу.

А на месте дядечек и тетечек от образования я бы сократила на 90% все ненужные формулы, правила и законы – и ровно настолько бы увеличила прикладное значение каждого предмета. Вытащил стеклянную банку из кипятка – не ставь в холодное: треснет. Погрузил чадо в ванную – будь готов к лужам на полу. То есть от практики – к теории. От наглядности – к правилам. А то ведь ученикам что в десять лет, что в шестнадцать все «сухие» правила – до лампочки. Которая, как известно, работает согласно законам физики.



Все статьиСтатьи о работе и не только
 
Рекламные ссылки от Яндекс.Директ
 
 
Hosted by uCoz