Работа в России

Наша цель – предоставлять соискателям и работодателям структурированный поиск вакансий и резюме. Сайт Job4IT.Net ориентирован на поиск работы или сотрудников в таких городах как:

Работа в Москве Работа в Санкт-Петербурге Работа в Московской области Работа в Ленинградской области Работа На Дальнем Востоке Работа в Архенгельске Работа в Астрахани Работа в Балаково Работа в Барнауле Работа в Белгороде Работа в Боровичах Работа в Брянске Работа в Великом Новгороде Работа во Владимире Работа в Волгограде Работа в Волгодонске Работа в Вологде Работа в Воронеже Работа в Дзержинске Работа в Екатеринбурге Работа в Иваново Работа в Ижевске Работа в Иркутске Работа в Йошкар-Оле Работа в Казани Работа в Калининграде Работа в Калуге Работа в Каменск-Шахтинске Работа в Кемерово Работа в Кирове Работа в Кисловодске Работа в Костроме Работа в Краснодаре Работа в Красноярске Работа в Кургане Работа в Курске Работа в Липецке Работа в Магнитогорске Работа в Махачкале Работа в Минеральных водах Работа в Мурманске Работа в Набережных Челнах Работа в Нижневартовске Работа в Нижнем Новгороде Работа в Нижнем Тагиле Работа в Новокузнецке Работа в Новороссийске Работа в Новосибирске Работа в Новочеркасске Работа в Норильске Работа в Obninsk Работа в Омске Работа в Орле Работа в Оренбурге Работа в Пензе Работа в Перми Работа в Петрозаводске Работа в Подольске Работа в Пскове Работа в Пятигорске Работа в Ростове-на-Дону Работа в Рязани Работа в Сальске Работа в Самаре Работа в Саранске Работа в Саратове Работа в Смоленске Работа в Сочи Работа в Ставрополе Работа в Старый Оскол Работа в Сургуте Работа в Сыктывкаре Работа в Таганроге Работа в Тамбове Работа в Твери Работа в Тольятти Работа в Томске Работа в Туле Работа в Тюмени Работа в Улан-Удэ Работа в Ульяновске Работа в Усть-Каменогорске Работа в Уфе Работа в Ухте Работа в Хабаровске Работа в Ханты-Мансийске Работа в Чебоксарах Работа в Челябинске Работа в Череповце Работа в Чите Работа в Энгельсе Работа в Якутске Работа в Ярославле
 

Спонсируют развитие

 
 



Профессия врач: за и против

В детстве играли в больницу, в школе любили биологию и химию, взахлёб читали медицинские справочники? И вот Вы - на пороге выпуска из школы и всё ещё мечтаете стать врачом? Если это действительно Ваше желание, а не настояние мамы, папы, бабушки или дедушки, тогда стоит попробовать себя в профессии, но для начала следует ознакомиться с ее плюсами и минусами.

Неоспоримым плюсом профессии врача является практически или вовсе бесплатное медицинское обслуживание по месту работы. Зато к минусам можем отнести: необходимость постоянного обучения (на протяжении всей карьеры) и повышения квалификации, низкую заработную плату молодых специалистов (например, если работаете на государство, ее размер не намного превышает прожиточный минимум), работу без праздников и выходных (следовательно, никакой личной жизни, особенно это касается женщин), автоматическое превращение всех друзей и знакомых в пациентов (с Вами теперь по большей части будут говорить о своих болячках).

Вот почему врачом можно стать только по призванию души: профессия эта, мягко говоря, не из легких, а титанические усилия придется приложить не только в процессе обучения, но и при поступлении в медицинский вуз. Зато – вы сможете достаточно легко найти работу, и для этого вам не понадобится никакая ярмарка вакансий.

Если после всего вышесказанного Вы всё же решились освоить профессию врача, тогда Вы - на верном пути. Независимо от того, собираетесь ли Вы поступать в медицинское училище или сразу в институт, к экзаменам необходимо подготовиться на отлично. И в этом случае не стоит скупиться на репетиторов. Для поступления необходимо будет сдавать не только химию и биологию, но также и язык. Если же грамотность хромает, то придётся нанять репетитора и по языку. Следовательно, без посторонней финансовой помощи справиться будет сложно, поэтому вся надежда - на родных, а также на Ваш дополнительный заработок (не только в летнюю пору, но и в процессе обучения). Однако, первые три года придётся только учиться и ещё раз учиться и потому - никаких подработок, на это просто не будет хватать времени. Надежда только на стипендию и родных. По окончании трёх курсов желательно уже определиться со специализацией и устроиться на такую работу, где можно накопить ценный опыт, не пренебрегая также вариантом бесплатных дежурств. Таким образом, Вы сможете получить необходимые рекомендации для дальнейшего трудоустройства, а, возможно, и место дальнейшей работы. Постепенно набираясь опыта, Вы, возможно, перейдёте в частную клинику, а там уровень оплаты труда на порядок выше и график работы более гибкий, чем в государственных учреждениях.



Все статьиСтатьи о работе и не только
 
Рекламные ссылки от Яндекс.Директ
 
 
Hosted by uCoz