Работа в России

Наша цель – предоставлять соискателям и работодателям структурированный поиск вакансий и резюме. Сайт Job4IT.Net ориентирован на поиск работы или сотрудников в таких городах как:

Работа в Москве Работа в Санкт-Петербурге Работа в Московской области Работа в Ленинградской области Работа На Дальнем Востоке Работа в Архенгельске Работа в Астрахани Работа в Балаково Работа в Барнауле Работа в Белгороде Работа в Боровичах Работа в Брянске Работа в Великом Новгороде Работа во Владимире Работа в Волгограде Работа в Волгодонске Работа в Вологде Работа в Воронеже Работа в Дзержинске Работа в Екатеринбурге Работа в Иваново Работа в Ижевске Работа в Иркутске Работа в Йошкар-Оле Работа в Казани Работа в Калининграде Работа в Калуге Работа в Каменск-Шахтинске Работа в Кемерово Работа в Кирове Работа в Кисловодске Работа в Костроме Работа в Краснодаре Работа в Красноярске Работа в Кургане Работа в Курске Работа в Липецке Работа в Магнитогорске Работа в Махачкале Работа в Минеральных водах Работа в Мурманске Работа в Набережных Челнах Работа в Нижневартовске Работа в Нижнем Новгороде Работа в Нижнем Тагиле Работа в Новокузнецке Работа в Новороссийске Работа в Новосибирске Работа в Новочеркасске Работа в Норильске Работа в Obninsk Работа в Омске Работа в Орле Работа в Оренбурге Работа в Пензе Работа в Перми Работа в Петрозаводске Работа в Подольске Работа в Пскове Работа в Пятигорске Работа в Ростове-на-Дону Работа в Рязани Работа в Сальске Работа в Самаре Работа в Саранске Работа в Саратове Работа в Смоленске Работа в Сочи Работа в Ставрополе Работа в Старый Оскол Работа в Сургуте Работа в Сыктывкаре Работа в Таганроге Работа в Тамбове Работа в Твери Работа в Тольятти Работа в Томске Работа в Туле Работа в Тюмени Работа в Улан-Удэ Работа в Ульяновске Работа в Усть-Каменогорске Работа в Уфе Работа в Ухте Работа в Хабаровске Работа в Ханты-Мансийске Работа в Чебоксарах Работа в Челябинске Работа в Череповце Работа в Чите Работа в Энгельсе Работа в Якутске Работа в Ярославле
 

Спонсируют развитие

 
 



Бич современного общества – синдром отсутствия отпуска

Гиперактивный образ жизни обитателей современных мегаполисов давно уже стал легендарным. По сравнению с жителями маленьких городов они успевают сделать вдвое или втрое больше дел за то же самое время, при этом не забывая получать и анализировать огромные объемы информации. Особенно такое положение дел характерно для тех людей, которые работают на себя – они вынуждены тратить много усилий на борьбу с конкурентами.

Из-за этого многие люди добровольно загоняют себя в рамки, направляя все усилия на работу и отказывая себе в элементарном отдыхе. Между тем, наш организм совершенно не готов к такому, поэтому нет ничего удивительного, что трудоголики со временем обнаруживают у себя кучу болезней. В США это явление получило название «синдром отсутствия отпуска».

Согласно исследованиям, продолжительность жизни людей, регулярно отказывающих себе в полноценном отдыхе, меньше чем у хронических алкоголиков. Постоянная усталость ослабляет иммунную систему организма, делая его более восприимчивым к разным болезням. Со временем в организме накапливаются вредные вещества, и это только усугубляет положение дел. Без отдыха человек слабеет и вынужден прилагать больше усилий для поддержания рабочего ритма, что приводит к дополнительной нагрузке на организм.

Проблема усугубляется тем, что нескольких часов в день или дней в месяц для хорошего отдыха недостаточно. Врачи настоятельно рекомендуют выделять не меньше целого месяца в год, за который необходимо полностью отойти от дел и посвятить все время отдыху. Однако многие виды работы, как, например, судебно-строительная экспертиза, журналистика или торги на бирже, связаны с необходимостью постоянно быть в курсе происходящего. Из-за этого люди не могут расслабиться, даже находясь в отпуске, что полностью нейтрализует целебный эффект отдыха.

Также практически не имеет смысла кратковременный отдых, когда вместо целого месяца человек отдыхает четыре раза по одной неделе в течение года. Дело в том, что при большой загруженности на то, чтобы адаптироваться к рабочему режиму, и наоборот – для выхода из него обычному человеку требуется никак не меньше недели. Поэтому за короткий отпуск в несколько дней вы не сможете полноценно расслабиться и только зря потратите время.

Проблема «синдрома отсутствия отпуска» гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Пренебрежение отдыхом может привести к серьезным заболеваниям и полной потере трудоспособности.

Все статьиСтатьи о работе и не только
 
Рекламные ссылки от Яндекс.Директ
 
 
Hosted by uCoz