Работа в России

Наша цель – предоставлять соискателям и работодателям структурированный поиск вакансий и резюме. Сайт Job4IT.Net ориентирован на поиск работы или сотрудников в таких городах как:

Работа в Москве Работа в Санкт-Петербурге Работа в Московской области Работа в Ленинградской области Работа На Дальнем Востоке Работа в Архенгельске Работа в Астрахани Работа в Балаково Работа в Барнауле Работа в Белгороде Работа в Боровичах Работа в Брянске Работа в Великом Новгороде Работа во Владимире Работа в Волгограде Работа в Волгодонске Работа в Вологде Работа в Воронеже Работа в Дзержинске Работа в Екатеринбурге Работа в Иваново Работа в Ижевске Работа в Иркутске Работа в Йошкар-Оле Работа в Казани Работа в Калининграде Работа в Калуге Работа в Каменск-Шахтинске Работа в Кемерово Работа в Кирове Работа в Кисловодске Работа в Костроме Работа в Краснодаре Работа в Красноярске Работа в Кургане Работа в Курске Работа в Липецке Работа в Магнитогорске Работа в Махачкале Работа в Минеральных водах Работа в Мурманске Работа в Набережных Челнах Работа в Нижневартовске Работа в Нижнем Новгороде Работа в Нижнем Тагиле Работа в Новокузнецке Работа в Новороссийске Работа в Новосибирске Работа в Новочеркасске Работа в Норильске Работа в Obninsk Работа в Омске Работа в Орле Работа в Оренбурге Работа в Пензе Работа в Перми Работа в Петрозаводске Работа в Подольске Работа в Пскове Работа в Пятигорске Работа в Ростове-на-Дону Работа в Рязани Работа в Сальске Работа в Самаре Работа в Саранске Работа в Саратове Работа в Смоленске Работа в Сочи Работа в Ставрополе Работа в Старый Оскол Работа в Сургуте Работа в Сыктывкаре Работа в Таганроге Работа в Тамбове Работа в Твери Работа в Тольятти Работа в Томске Работа в Туле Работа в Тюмени Работа в Улан-Удэ Работа в Ульяновске Работа в Усть-Каменогорске Работа в Уфе Работа в Ухте Работа в Хабаровске Работа в Ханты-Мансийске Работа в Чебоксарах Работа в Челябинске Работа в Череповце Работа в Чите Работа в Энгельсе Работа в Якутске Работа в Ярославле
 

Спонсируют развитие

 
 



Уголовная ответственность за невыплату зарплаты

Мировой экономический кризис заставил многих вспомнить о трудных 90-х годах прошлого столетия, когда массово останавливались предприятия, а зарплата не выплачивалась месяцами. Конечно, происходящее сегодня не может сравниться по масштабности с тем, что творилось тогда, но случаи задержки выплаты заработной платы отмечаются по всей стране. Работодатели, стремясь уменьшить расходы, идут на всевозможные ухищрения и под любыми предлогами урезают зарплаты либо вовсе отказываются платить их, обещая рассчитаться с работниками в будущем.

Что же делать, чтобы получить свои честно заработанные средства? Обращение в суд всегда отнимает много времени, к тому же, положительный результат при этом совсем не гарантирован. Порой очень сложно доказать, что работодатель отказывает в выплате зарплаты из-за корыстных побуждений, а не потому, что он действительно находится в трудном финансовом положении. Но с недавних пор ситуация кардинально изменилась в пользу «обиженных» работников.

В конце июля 2010 года президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, устанавливающий уголовную ответственность работодателей за невыплату заработной платы. Согласно этому законопроекту, который будет принят в скором времени, если зарплата не выплачивалась в течение двух месяцев, работодатель будет наказан. Это может быть штраф вплоть до минимального годового оклада, лишение свободы на срок до двух лет и запрет на занятие профессиональной деятельностью. Наказание существенно усугубляется, если невыплата зарплаты привела к тяжелым последствиям для работника.

Конституция РФ утверждает, что любой гражданин имеет право на зарплату, обеспечивающую достойный образ жизни. Неважно, в чем заключается его работа, будь то проведение строительно-технической экспертизы или уборка урожая на полях, в любом случае он имеет право вовремя получать заработанные деньги. Новый закон призван наказывать недобросовестных работодателей, нарушающих конституционные права людей.

Критики законопроекта отмечают, что его эффективное использование пока что затруднено, так как нет четких указаний о том, какой процент недоплат уже является уголовно наказуемым, а какой еще нет. Также многие считают несправедливым привлекать к ответственности только самого работодателя и требуют распространить наказание на всех руководителей организации, имеющих отношение к выплате зарплаты ее сотрудникам.

Все статьиСтатьи о работе и не только
 
Рекламные ссылки от Яндекс.Директ
 
 
Hosted by uCoz